365bet提现
 

学术顾问

美术馆顾问团队

运河美术馆拥有强大的专家顾问团队,学术顾问的意见和建议不仅将对收藏作品的方向、展陈方式、作品的保存和真伪鉴定有着至关重要的作用,而且还将决定运河美术馆的阶段性发展动向,为美术馆的发展做出宏观且前瞻性的规划。专家通过相关的建议和资料信息等有效手段既能够提升运河美术馆展览的学术性和活动影响力,同时也扩大了运河美术馆自身的建设与传播。

team_image

郎绍君

中国艺术研究院研究员、国家文物鉴定委员会委员、中央美术学院客座教授、国家画院美术研究院副院长

1961年毕业于天津美术学院并留校任教。1978年入中国艺术研究院攻读硕士研究生。1981至今,供职于中国艺术研究院美术研究所,任近现代美术研究室主任。曾应邀到日本、美国、新加坡、台湾、香港等国家地区及国内诸多大学、艺术院校或美术馆讲学。着有《论现代中国美术》 、《重建中国精英艺术》、《现代中国画论集》、《守护与拓进》、《齐白石》、《齐白石的世界》、《林风眠》、《陶冷月》、《城市梦魇》、《自然的再发现》、《中国现代美术理论批评文丛·郎绍君卷》等。主编有《齐白石全集》、《陆俨少全集》、《唐云全集》、《中国名画家全集·近现代》、《北京画院藏齐白石全集·手稿卷》等,出版画册有《艺术与生活·郎绍君》、《朝花夕拾·郎绍君书画作品集》、《砚田秋耕—郎绍君·徐如黛邀请展作品集》等。

team_image

郭浩满

国际收藏家交流协会会长、云峰画苑董事长、 香港华力洋实业发展有限公司董事长、 沪港文化交流协会首席艺术顾问、 世界杰出华人基金会会长、 美国皇家百圣大学博士

1947年生于上海, 祖籍中国广东。着有大量艺术评论和艺术家推介文章, 并为香港、上海和北京多份财经报章、杂志撰写有关中国艺术品投资的文章, 先后在东南亚及中国各地举办了过百个艺术讲座, 近期更接受了上海财经大学之邀, 为中国银行界讲授中国艺术品投资课程; 获得了中外各界人士的高度评价。事迹被编入《港澳名人与精英》一书。 2004年, 被中华爱国国典编委会评为香港特别行政区「中华爱国英才」, 入编国典。现被中外艺术界誉为独具眼光的艺术推广战略家和「中国画家之友」, 其着作《中国画的收藏与投资》在中国及东南亚各地被评为最具参考价值的艺术投资工具书之一。

team_image

徐建融

长期从事美术史论研究、书画鉴定和美术教育工作,为上海大学美术学院教授、 上海市九届政协委员、 上海市十五规划文学、艺术、新闻学科评审委员、《大辞海》编委暨·美术卷主编

师承谢稚柳、陈佩秋先生,工诗文,擅画山水、花鸟。承担国家重点科研项目《中国美术史》十二卷编委暨宋代上、下卷主编,清代上、下卷副主编,获二00一年“五个一工程”图书奖、国家优秀图书奖、国家优秀艺术图书一等奖。《美术学文库·美术人类学》获二00一年国家优秀艺术图书三等奖。其他专着和画集有《中国绘画》、《书画鉴定与艺术市场》、《毗庐精舍集》、《徐建融山水花卉扇册》、《徐建融山水花鸟图册》等三十余部。